生命科学与农业工程学院开展2022年“返家乡”社会实践活动(五十六)

作者:韩鸿基


   本网讯(通讯员 闫梦雨/文)为增强同学们的责任感和使命感,提高同学们的综合素质。生命科学与农业工程学院学子暑期返乡后积极参与家乡志愿服务活动。

   在这次志愿服务活动中,生物科学20级1班王楠同学积极帮助社区居民做一些力所能及的事情,她表示:“这次的机会也让我彻底认识了这个职业的劳累程度,也让我更深刻的认识到了要尊重任何职业的人,每个职业都是伟大的,都需要得到应有的尊重。这些在以后我步入社会会有很重要的作用,也为将来打下了基础。”

 

   生物工程21级8班贺幸美也积极参与志愿服务活动,以自己的行动,为社区贡献一份力量。贺幸美主要负责在南关西岗楼十字路口同交警一起对违反交规的行人进行劝导,讲解文明出行的重要性。她表示:“本次活动意义非凡,以大学生的身份参与其中,我荣幸至极。也深刻理解交警在酷暑下指挥交通的不易。也为自己能做有利于社会的事而高兴。”

 

   此次活动的开展,不仅增强同学们的责任感和使命感,提高同学们的综合素质,更有利于增强同学们适应社会的能力,推动社会和谐发展。

 

上一篇:生命科学与农业工程学院参加第二届大学生沙滩手球联赛
下一篇:生命科学与农业工程学院开展2022“返家乡”社会实践活动(五十五)
返回列表
Copyright ©2005 - 2021 南阳师范学院生命科学与农业工程学院 地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区 邮编:473061 招生电话:0377-63525195 办公室电话:0377-63513726