生命科学与农业工程学院开展2022年“返家乡”志愿服务活动(五十三)

作者:韩鸿基


本网讯(通讯员 李昂/文)为深化同学们思想政治教育的实践内容,丰富同学们的社会经历,营造和谐、友善、文明的社会新风气。生命科学与农业工程学院学子返乡后积极参与家乡志愿服务活动。

21级生物科学4班李政衡同学积极参与家乡的志愿者工作,宣传秸秆禁烧并认真巡查。他感慨道:为社会做贡献是每一个公民应尽的责任,贡献不在于大,最重要的是他能否实现自我价值与社会价值。在大学阶段要求我们用世界观,人生观,价值观看待种种问题。我们也必须将我们的视野开拓,将心胸放宽,成为一个对社会有用的新世纪人才

 

21级生物科学11班骆美洋同学积极响应政府号召,投身社区服务志愿者当中,她主要负责打扫街道卫生、普及环保知识。她坦言:我深刻的体会到,做人要大方,人与人之间的相互联通有许多看不见的界限,要尊重他人。自觉主动平等对待每一块区域,带着一颗无私奉献的心,一同保持好公共区域的卫生!作为一名大学生,也更要如此,自觉参与到家乡的各个实践活动里去,丰富自我的见识!

 

以志愿之名,赴青春之约。生命科学与农业工程学院的志愿者饱含热情,在奉献祖国的实践中不断锻炼成长,弘扬新时代雷锋精神,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

上一篇:生命科学与农业工程学院开展2022“返家乡”社会实践活动(五十四)
下一篇:生命科学与农业工程学院开展2022年“返家乡”社会实践活动(五十二)
返回列表
Copyright ©2005 - 2021 南阳师范学院生命科学与农业工程学院 地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区 邮编:473061 招生电话:0377-63525195 办公室电话:0377-63513726