古巴专家Camilo Ayra-Pardo教授为我院师生做线上系列 学术讲座(一)

作者:办公室主任

(本网讯 通讯员 唐存多)2021年10月29日,应生命科学与农业工程学院的邀请,古巴昆虫学专家、英国皇家昆虫学会会士Camilo Ayra-Pardo通过腾讯会议在线为我院师生作了题为 “Insect peritrophic membrane: a non-cellular structure lining the midgut epithelium required for food digestion”的学术报告。报告会由现代生物技术研究院院长李丹丹主持,生命科学与农业工程学院部分教师及农学专业本科生参加了会议。
Camilo教授首先介绍了昆虫的“广义”消化系统;然后对昆虫围食膜结构及其在消化系统中的作用进行了阐述;随后介绍了围食膜和围食膜蛋白的最新研究进展;最后介绍了围食膜蛋白在农业害虫草地贪夜蛾防治中的最新应用。
报告结束后Camilo教授针对老师和同学们提出的问题进行了解答。本场报告为生命科学与农业工程学院农学方向的研究提供了新的思路,拓展了广大师生的视野,获得师生的一致好评。据悉,Camilo教授近期将为生命科学与农业工程学院师生开展系列线上学术讲座,以辅助我院农学方向的学科建设和科研发展。

图 李丹丹

上一篇:古巴专家Camilo Ayra-Pardo教授为我院师生做线上系列学术讲座(二)
下一篇:生命科学与农业工程学院贯彻落实习近平总书记视察南阳讲话精神活动(二)
返回列表
Copyright ©2005 - 2021 南阳师范学院生命科学与农业工程学院 地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区 邮编:473061 招生电话:0377-63525195 办公室电话:0377-63513726