研究生公共外语教研室开展"能力作风建设落实规划会”

发布日期:2022-03-05    作者:     来源: 公外部     点击:

为扎实推动学校“能力作风建设年”活动的开展,3月2日下午,公共外语教学部在科技楼401会议室召开了能力作风建设工作推进会。会后研究生公共外语教研室全体成员在科技楼404办公室开展了“能力作风建设落实规划会”,教研室全体成员参加。教研室主任提议大家首先自查各自在实际工作中的短板弱项并说出来,然后大家共同讨论并为解决短板问题共同支招。经过大家的讨论达成共识,目前该教研室存在的最大问题是:一、科研方面畏难情绪过重;二、教研室成员科研团体意识不强。经过讨论、自查,问题明了了,能力作风建设的落实也就有了着力点:一、通过尝试克服畏难情绪,本年度争取教研室每位成员申请各级各类项目至少一项;二、通过进一步讨论寻求跨学科研究的某一个交叉点进行研究,团队成员发挥各自学科和研究领域的特长,争取本年度团队立项有所突破。通过本次“落实规划”会,教研室成员的思想统一起来了,动力激发出来了,今后大家会切实提高教学科研能力和作风建设,以实际行动推动学校高质量发展。