公共外语教学部召开“能力作风建设年”活动推进会

发布日期:2022-03-03    作者:     来源: 公外部     点击:

(通讯员 程芳/文 杨小波/图)为贯彻落实省委决策部署、扎实推动学校“能力作风建设年”活动高标准、高质量开展,3月2日下午,公共外语教学部在科技楼401会议室召开了能力作风建设工作推进会。会议由党总支书记刘婧主持,全体教职工参加会议。

宗云传达省委书记楼阳生关于“能力作风建设年”活动的讲话精神,并对我校“能力作风建设年”活动实施方案重点内容进行解读。

刘婧对我部“能力作风建设年”活动进行具体安排,明确了各项任务目标。要求班子成员、科级干部进一步提高政治站位,坚持问题导向,通过自查自纠找出实际工作中的短板弱项,建立问题清单,积极落实整改,在查改中强能力、转作风、重实干、促发展。全体党员要发挥先锋模范作用,锻造过硬本领,忠实传承党的光荣传统和优良作风,勇于担当,主动作为,在担苦担难担重担险中不断强化思想淬炼、政治历练和能力训练,进一步砥砺新担当,展现新作为。全体教师要以“提高能力、转变作风”为主题开展大讨论,紧扣学校发展需要,结合我部实际,把思想统一起来,把动力激发出来,凝心聚力、担当尽责,切实提高教学科研能力和作风建设,在比学赶帮超中争先进位,在加压奋进中开创新局,以实际行动推动学校高质量发展。

开展“能力作风建设年”活动以来,我部严格按照校党委统一要求,扎实推进活动开展。召开了学院领导班子会议、科级干部会议、全体人员大会,组织学习、开展讨论、查摆问题、积极整改,推动活动落地见效。