智慧校园

1 汇报会现场

2 评估专家组组长、周口师范学院副校长刘伟讲话

3 副校长刘红林致辞

本网讯(许东光/文 王家宝/图)按照河南省教育厅2024年度本科高校信息化发展水平评估工作安排,6月17日上午,省评估专家组第五评估组对我校信息化发展水平开展现场评估。评估汇报会在办公大楼一楼东会议室举行。我校副校长刘红林出席,教务处、学生处、实验室管理处、图书馆、后勤管理与服务中心、保卫处、信息化管理中心等部门负责人,各学院信息化专干、教师及学生代表参加。会议由刘红林主持。

刘红林致欢迎词,介绍了办学历史、办学成效及信息化建设概况。他指出,评估是对学校信息化工作的全面检阅,对推动提升学校信息化建设质量意义重大。学校将根据专家组的意见,优化教育治理,强化管理服务,全面提升师生数字素养,推动我校信息化工作高水平发展。

评估专家组组长、周口师范学院副校长刘伟传达了此次本科高校信息化发展水平评估工作安排。他指出,实施本轮本科高校信息化发展水平评估工作重点在于考察本科高校智慧校园应用水平,特别是数据赋能教学工作的情况,推动全省本科高校信息化工作持续高质量发展。

信息化管理中心主任王保平从信息化执行力、信息化支撑、数据治理成效、战略决策能力和网络安全服务保障五个方面全面汇报了我校信息化建设总体情况。

汇报会后评估专家组对校领导和相关部门进行了访谈,对教师和学生代表进行了数字化素养问卷调查,并实地考察了教务处、信息化展示大厅、图书馆、信息化管理中心等部门。反馈会上,专家组对我校信息化建设工作成绩和亮点给予充分肯定,指出了存在的不足并对相关工作进一步提出目标要求。(编审 张君明)