Welcome to Overseas Expertise Introduction Center for Discipline Innovation of Watershed Ecological Security in the Water Source Area of the Mid-line Project of South-to-North Water Diversion!

学院主页      | 加入收藏

校内专家

陈吉宝 教授

发布日期:2022-11-14  文章来源:   点击数:

陈吉宝,男,南阳师范学院水资源与环境工程学院实验室主任,博士,教授,硕士生导师。

主要从事环境影响生态评价和环境生态修复研究工作,在利用生物技术进行水土流失保护、臭水沟塘修复、土壤新型污染物修复、水库消落带治理等方面具有丰富经验。主持完成河南省科技攻关项目3项,参与完成国家自科基金项目3;参与河南省重大科技专项“南水北调中线工程水生态环境保护关键技术研究及示范”和河南省重点研发专项“南水北调中线水源区水质水量耦合优化调控关键技术研究与示范”;发表环境生态修复相关研究论文30余篇。