共青团南阳师范学院委员会
当前位置: 团委首页 · 团学工作 · 校园文化 · 正文
我校举行第十六届卧龙文化艺术节短剧曲艺大赛决赛
日期:2017-11-23 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员曲涵 徐泽红 高艳茹/文 黄蔓苇/图)为丰富校园文化,彰显卧龙学子风采, 11月22日晚,由校团委主办、文史学院承办的第十六届卧龙文化艺术节短剧曲艺大赛决赛在中区音乐厅举行。大赛评委由文史学院专业教师及校团委相关负责同志共同担任,校团委、文史学院负责同志及各学院团委书记、学生代表共600余人到场观看。

经过层层选拔,共有八个学院的作品进入决赛。比赛在歌曲《齐大大圣》中拉开序幕。珠宝玉雕学院的戏曲《收姜维》选段,表演者唱腔流畅、字正腔圆、铿锵有力,彰显出独特的戏曲魅力;化学与制药工程学院的小品《拿什么拯救你,我的兄弟》以别开生面的故事设计和演员诙谐的表演引发观众思考,劝诫人们远离传销;国际教育学院的相声《上大学》幽默风趣,精巧的构思使得现场观众赞不绝口;环境科学与旅游学院的小品《甄嬛后传》独特新颖的表演形式,别出心裁的情节设计,引得现场观众拍手叫好;文史学院的小品《来啊!碰瓷啊!》以贴近现实的夸张表演,将现场气氛推向高潮;数学与统计学院的小品《运动会》讽刺阿谀奉承的不良风气,帮助大学生树立正确的价值观;美术与艺术设计学院的黑幕剧《室友风云》通过独特的场景设置,惟妙惟肖的表演,令观众忍俊不禁;经济与管理学院的话剧《红色娘子军》向观众展示了红色娘子军无畏的反抗精神,激励人们在新时代,紧跟党的脚步,不忘初心,奋斗前行;比赛在舞蹈《映山红》中落下帷幕。

经过激烈角逐以及评委评审,经济与管理学院的话剧《红色娘子军》荣获一等奖;环境科学与旅游学院的小品《甄嬛后传》、文史学院的小品《来啊!碰瓷啊!》、美术与艺术设计学院的黑幕剧《室友风云》荣获二等奖;珠宝玉雕学院的戏曲《收姜维》、化学与制药工程学院的小品《拿什么拯救你,我的兄弟》、国际教育学院的相声《上大学》、数学与统计学院的小品《运动会》获得三等奖。

第十六届卧龙文化艺术节短剧曲艺大赛的举行,有利于丰富校园文化生活,切实提高大学生的综合素质,对构建和谐文明美丽校园具有积极意义。

共青团南阳师范学院委员会

2017年11月22日