新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年02月27日
新闻与传播学院开展家庭经济困难学生走访活动

图一、我院走访省内贫困学生

图二、我院为贫困学生准备的物品

本网讯(通讯员 王菲菲 张子涵/ 新闻与传播学院/为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守助学育人的初心和使命,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实做细,2024年1月至2月,新闻与传播学院对国家助学贷款预期学生和家庭经济困难学生进行送温暖走访工作,确保学生度过一个温暖祥和的寒假。

为顺利开展本次走访活动,我院积极做好走访慰问规划,提前与走访对象家庭联系好时间,并充分准备走访前的培训工作,对参与走访的学生和老师进行培训。新闻与传播学院为贫困学生准备了大米、食用油等物品,为他们送去关怀。在本次走访活动中,走访人员关切询问学生家庭的基本情况,对其困难进行统计按照相关文件对他们进行国家和学校资助政策的宣传,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助情况,并告诉他们贷款的注意事项及助学贷款的流程和操作方法,为困难家庭普及征信基础知识,帮助家庭经济困难学子顺利完成大学学业。

通过本次走访活动,不仅加深了我院对各类学生生活情况的了解,进一步宣传落实党和国家对高校学子的资助政策,更将学院的关怀送到了学生身边,助力更多学子完成学业。

新闻与传播学院团委

2024年2月27