新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年06月07日
新闻与传播学院成功开展消防演练活动

本网讯(通讯员 金李杏子 姚润杰/新闻与传播学院/图)为加强消防安全教育,进一步提高学生的消防安全意识和应急处理能力,5月14日中午,新闻与传播学院在东区三公寓开展消防演练活动。

演练现场,学生们按照预定的方案有序进行,随着警报声的响起,同学们反应迅速,在老师的引导与疏散下,有序下楼、捂住口鼻、弯腰低姿,沿着指定的疏散路线,迅速到空旷地带集合。整个疏散过程紧张有序,未发生意外情况。全员集合完毕后,学生们又详细学习了火灾发生时的自救互救方法、灭火器的正确使用方法以及火场逃生的注意事项等,对消防安全知识有了更加深入的了解。学生们表示,安全可以演练,生命无法重来,学院师生应筑牢消防安全意识,增强安全观念,严格遵守各项防火制度,为平安校园作出自己的贡献。

此次消防演练不仅让同学们深刻认识到校园消防安全的重要性,同时也有效的锻炼了同学们的逃生技能,在实际的安全演练中进行了消防安全教育,提高了同学们的消防意识,为共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境奠定坚实基础

新闻与传播学院团委

2024514