新闻与传播学院

发布时间:

发布日期 2024年06月07日
新闻与传播学院召开“践行劳动教育 弘扬劳动精神”主题班会

本网讯(通讯员 党淼笛 姚润杰/ 党淼笛/为引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确的劳动价值观和良好的劳动态度,促进学生德智体美劳全面发展,5月12日晚,新闻与传播学院在博睿楼四楼召开了“践行劳动教育 弘扬劳动精神”主题班会。本次班会由辅导员朱帅颖、贾楠共同主持,2023级全体学生参与。

班会伊始,朱帅颖老师就劳动教育的重要性进行了深入解读,她强调,劳动这一门课程与个人成长、社会进步有着密切关系,同学们要提高劳动意识,增强劳动能力。随后,贾楠老师针对如何在日常生活中培养良好的劳动习惯和技能向同学们进行讲解,并鼓励同学们积极参与劳动实践,从身边小事做起,养成良好的劳动习惯。同学们纷纷表示,要加倍珍惜现在的学习时光,增强动手能力,认真对待每一个劳动实践机会,通过劳动实践不断提高自身素质和技能,成长为有用之才。

此次班会的召开不仅增强了同学们对劳动的认知和理解,也有利于提高学生奉献社会的良好品质,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念蔚然成风

新闻与传播学院团委

2024年5月12日