学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展法律宣传宣讲活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展法律宣传宣讲活动

本网讯(通讯员 程威 赵捷 付优优/文 赵捷 聂中誉/图)为进一步加强校园法治宣传教育,提高学生的法律意识,创建平安和谐校园。3月10日晚,文学院在逸夫教学楼开展法律宣传宣讲活动,2023级全体同学参加。

活动伊始,志愿者结合PPT对法律宣传内容进行宣讲。会议强调,随着我国经济的快速发展和社会的不断进步,劳动法在维护劳动者权益、促进社会公平与正义等方面发挥积极作用。随后,志愿者提醒同学们危害劳动者权益的现象屡见不鲜,告诫同学们在个人权利受到侵犯时,应当敢于拿起法律的武器来维护自己的合法权益。最后,志愿者再次强调法律法规的重要性,同学们不仅要知法,懂法,不犯法,更要学会用法,利用法律来保护自身安全,维护自身相关利益。会议结束后,同学们纷纷表示,本次法律宣传宣讲活动有利于自己充分了解劳动法,增强法律意识,并在遇到劳动纠纷时能够学以致用,从而维护自身合法的劳动权益。

通过本次法律宣传宣讲活动的开展,同学们不仅对劳动法有了更加深刻的认识与理解,同时也感受到法律武器的强大。文学院将持续开展关于法律方面的活动,向同学们宣传法律知识,提高同学们运用法律的能力,进而营造和谐、安全的校园环境。