学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展环保主题宣讲活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展环保主题宣讲活动

本网讯(通讯员 程威 赵捷 韩熳/文 赵捷 聂中誉/图)为积极响应国家的生态理念,深入贯彻落实生态文明思想,推动同学们树立生态环保意识,培养绿色生活习惯。3月10日下午,文学院在逸夫教学楼开展环保主题宣讲活动,2023级全体学生参加。
  活动伊始,负责人确定志愿者各小组的活动主题,组织志愿者讨论对环境保护话题的认识,了解当今世界的环保形势,分析环境保护的重要性和必要性,整理相关资料,确定宣讲内容并制作课件。随后,志愿者依据小组开展活动,他们针对全球环保的现状和挑战做出了详细介绍,并与同学们进行交流,推动同学们了解和认识到当今世界环境危急形势和环境保护的必要性。最后,志愿者列举一系列有关环境保护的具体措施,鼓励同学们积极参与环境保护活动,坚持从自身做起,将环境保护内化于心,外化于行,共同建设美好家园。活动结束后,同学们纷纷表示将积极投身于环保主题宣传工作,参加更多的志愿服务活动,并会在日后生活中注意自身行为。
  此次活动旨在提高同学们的环境保护意识并提倡同学们从自身做起,从小事做起,为国家的环境建设事业贡献力量。