学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展雷锋精神宣讲活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展雷锋精神宣讲活动

本网讯(通讯员 程威 赵捷 冯桢/文 赵捷 聂中誉/图)为加强同学们对雷锋精神的认识,进一步弘扬雷锋精神,推动社会主义精神文明建设。3月10日晚,文学院在逸夫教学楼举办雷锋精神宣讲活动,2023级全体学生参加。

活动伊始,志愿者带领同学们回顾了雷锋同志的生平与优秀事迹,表达了对雷锋同志的敬佩与赞扬,激发了同学们学习雷锋精神的热情。随后,志愿者通过对雷锋精神内涵的深刻把握,分别从奉献精神、爱国主义精神、专业敬业精神、创新和自强不息精神、艰苦奋斗精神这五个精神层面高度概括,揭示了雷锋精神在现代社会中的价值和意义,加深了同学们对雷锋精神的理解和认识。最后,志愿者为同学们介绍了雷锋精神的后世影响,强调弘扬雷锋精神需要结合社会实践、促进其时代化发展。活动结束后,同学们纷纷表示会将雷锋精神深深融入日常生活中,为和谐社会的发展贡献自身的力量。

本次活动使同学们对雷锋精神有了更加全面和深入的理解,激发了同学们的学习热情,形成了良好的学习氛围。同时,切实地弘扬了雷锋精神,为构建和谐稳定的现代化社会贡献了力量。