学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展预防自然灾害宣讲活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展预防自然灾害宣讲活动

本网讯(通讯员 程威 赵捷 郭珍/文 赵捷 聂中誉/图)为了深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,增强我校学生的防震减灾意识,提升应对自然灾害的能力。3月10日下午,文学院在逸夫教学楼开展预防自然灾害宣讲活动,2023级全体学生参加。
  活动伊始,志愿者系统学习了关于预防自然灾害的主要内容,并利用整理的材料进行相关PPT的制作。随后,志愿者向同学们详细讲解了自然灾害的分类、成因及特征,如地震、火灾、飓风、洪水、干旱、台风、暴雨等,让同学们对自然灾害有了深入的认识。最后,志愿者和同学们进行了详细的分析和讨论,极大地加深了同学们对于自然灾害的了解,在一定程度上也提升了同学们应对灾害的能力。会议结束后,同学们纷纷表示认识到开展预防自然灾害宣讲工作地重要性和必要性,将自觉参与到防灾减灾的学习、宣传、行动之中。
  通过此次预防自然灾害宣讲活动的开展,有助于同学们掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高综合减灾能力,增强防灾减灾意识,保障生命安全和健康生活。