学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展参观南阳解放纪念碑活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展参观南阳解放纪念碑活动

本网讯(通讯员 程威 张露文 冯桢/文 朱宏哲/图)为缅怀革命先烈,领悟革命精神,增强同学们的历史使命感,弘扬时代新风。3月8日,文学院开展参观南阳解放纪念碑志愿活动。

活动伊始,同学们在志愿者的引领下,通过详实的文字、视频、图片、实物等资料,深刻地认识到了南阳的发展历史与优秀文化。随后,同学们通过参观南阳解放纪念广场和南阳解放纪念碑,了解到了南阳抗战背后波澜壮阔的历史和感人肺腑的红色革命故事,体会到革命先辈为国为党无私奉献的伟大壮举。最后,志愿者带领同学们一起重温历史,追忆和悼念革命烈士。活动结束后,同学们纷纷表示会珍惜来之不易的幸福生活,将继续以革命先烈为榜样,弘扬革命精神。

此次活动的开展,不仅让同学们更加全面和深入地了解南阳的历史与发展,也增强了同学们的爱国爱党意识和民族自豪感,还有利于同学们更好地感悟红色革命精神,进一步提升自身思想道德修养和社会责任感,为新时代爱国主义的传承贡献一份力量。