学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“学雷锋,我行动”爱老主题活动

发布日期: 2024-03-20

文学院开展“学雷锋,我行动”爱老主题活动

本网讯(通讯员 程威 张露文 张淑一/文 朱宏哲/图)为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月5日上午,文学院志愿服务部积极响应学校号召,开展“学雷锋,我行动”爱老主题活动。
  活动伊始,由活动负责人组织志愿者成员有序乘坐公共汽车前往卧龙区梅溪街道开展工作。随后,志愿者听从社区服务人员工作安排,进行入户帮助,通过打扫卫生,与老人进行亲切交流,了解他们的生活状况和必要需求,为他们提供支持和帮助,让老人们感受到社会的关怀与温暖,获得更多的心灵满足,促进社会的和谐发展。活动结束后,志愿者纷纷表示此次志愿活动收获颇丰,不仅提高了个人助老爱老的意识,增强了自己的社会责任感,积累了志愿经验,而且提醒了他们今后的生活中,要更加注重自身行为,传承优良美德,传承雷锋精神,塑造良好的社会形象。

此次活动旨在培养文学院学子高度的社会责任感,强化尊老爱老的意识,促使同学们在学习雷锋精神的道路上不断前进,为促进社会和谐与稳定贡献力量,推动中国梦的实现。