学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“牢记嘱托使命,强国征程南师说” 暑期大思政实践活动总结会议

发布日期: 2023-06-29

文学院开展“牢记嘱托使命,强国征程南师说”

暑期大思政实践活动总结会议

(本网讯 通讯员 程成 张露文/文 郭益菲/图)为引导广大师生在切身体验新时代的伟大变革中,进一步深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,6月28日上午,文学院于逸夫教学楼S305教室开展“牢记嘱托使命,强国征程南师说”暑期大思政实践活动总结会议,会议由2020级学生辅导员程成主持,文学院学生代表参加。

会议伊始,程成紧紧围绕习近平关于青年工作的重要思想,深入宣讲习近平总书记对青年的殷殷嘱托。随后,程成就此次思政实践活动进行总结,她指出:文学院学生通过参观调查、志愿服务等形式,更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,将个人特长与国家发展、社会需要有机结合,为谱写新时代中原的绚丽篇章贡献着智慧与力量。最后,程成带同学们回顾了中国共产党百年历程中涌现出来的众多优秀共产党员的先进事迹,并分析他们如何始终保持对人民利益忠诚、对党的事业高度负责。会议结束后,同学们纷纷表示会自觉把坚持党的领导摆在第一位,坚定不移跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

此次活动旨在激励文学院学子永怀今日之信念,献身祖国新时代的事业,谱写波澜壮阔的时代凯歌。文学院学子将永远跟随党的步伐,在学思践悟中锻炼真本领,提高自身的素养与能力。