学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展2023年“践行二十大,爱心温暖行”暑期走访活动

发布日期: 2023-09-05

本网讯(通讯员田裕心/文)为进一步贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策和应征入伍政策828日,文学院党委副书记王蓬带领学工队伍前往南阳市南召县邓州市开展2023年暑期走访活动,分别对学院1名经济困难学生和1名现役学生家庭进行走访慰问。

走访过程中,王蓬与学生家长进行了亲切交流,深入了解学生家庭实际情况。在交谈过程中,学院老师耐心讲解了国家和学校的各项资助政策,认真听取学生及其家长对目前资助工作的意见和建议向学生家长告知了学生在校的受助情况和日常表现,针对学生及其家长提出的学业发展、职业规划等问题,进行耐心解答,给予指导性建议最后,老师们代表学校向走访家庭送上牛奶、鸡蛋、油等慰问品

本次暑期走访活动的顺利开展,加强了学院与学生家庭的沟通联系,促进了学院资助工作的开展,为今后精准资助困难学生、完善育人体系、创新资助育人方法奠定良好基础。