学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“远离毒品,珍爱生命”主题班会

发布日期: 2023-05-28

(本网讯 通讯员 程成 栗新惠 郭益菲/文 孙瑶/图)为深入开展禁毒宣传活动,持续强化毒品预防教育工作,普及禁毒法律法规、禁毒常识,增强学生的防毒、拒毒意识,夯实禁毒基础,营造良好的禁毒工作氛围,5月28日晚,文学院于逸夫教学楼S306教室开展“远离毒品,珍爱生命”主题班会,会议由2022级学生辅导员史月婵主持,2022级学生代表参加。

会议伊始,史月婵为同学们播放了有关毒品的视频,并向同学们介绍了毒品的种类、形状、毒品的危害、接触毒品的途径、高位涉毒场所等内容,引导同学们从思想上、心理上、行为上构筑拒绝毒品的坚强防线,增强自身防毒意识和识毒能力。片中一个个涉毒犯罪造成孩子失学、家庭贫困甚至家破人亡的案例真正让同学们充分了解到毒品的危害,增强了同学们的禁毒意识。会议结束后,同学们纷纷表示通过此次活动,深刻认识到了毒品的危害性,学会了如何拒绝毒品的诱惑,一定程度上提高了自我防护意识。

此次班会的召开,进一步提高了同学们的拒毒防毒意识,增强了同学们参与禁毒宣传工作的积极性,能够有效预防违法犯罪行为,切实保证了禁毒宣传教育工作力度,让同学们深刻认识到毒品的危害性。