学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

展退役军人风采,扬爱国奋斗精神

发布日期: 2024-03-09

展退役军人风采,扬爱国奋斗精神

本网讯(通讯员 程成 刘家薏 赵捷/文 朱宏哲 彭雨晨/图)为引导大学生厚植爱国主义情怀,向最美退伍军人模范学习,以实际行动践行党的二十大精神,提高我校全体学生政治素养。9月4日下午,由河南省退役军人事务厅主办,南阳市退役军人事务局、南阳师范学院退役军人学院联合承办的河南省“学习二十大,永远跟党走”退役军人风采巡回报告会于南阳师范学院中区艺术楼一楼开展。会议由南阳市退役军人事务局副局长张金山主持,南阳师范学院副院长刘红林、河南省退役军人事务厅四级调研员付彦景出席活动,学生代表参加。

首先,刘红林向同学们介绍了此次报告会的退伍军人模范,并指出,南阳师范学院退役军人学院将积极提升,为退役军人提供全面优质的教育培训服务,因材施教,不断增强退役军人教育提升工作和就业创业服务工作的责任感和使命感,深化各方协作,用心用情提升退役军人各项能力和水平。随后,由五名来自不同岗位的最美退役军人受邀作了报告,他们立足自身学习宣传贯彻党的二十大精神实践,结合本职工作,以独特视角对党的二十大精神进行深化阐释。报告中,他们用朴素的语言、真挚的情感,讲述自己在部队服役、疫情防控、为民服务、党员作用等方面的故事,全面展现退役军人“退役不退志,退伍不褪色”的军人本色,用实际行动展示新时代退役军人风采。最后,张金山表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者、开创者、建设者。作为退役军人中的先进典型人物,他们立足本职、勇于奉献的事迹激励着广大群众学习优秀、争当优秀,他们用看似平凡、实则不凡的感人事迹,生动展现了退役军人永葆本色、自强不息的高尚品格,希望退役军人和青年学子向最美退役军人模范学习,以实际行动践行党的二十大精神。

此次报告会的开展,旨在号召广大退役军人和青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,以实际行动践行“学思想强党性、重实践践新功”的青春誓言,号召当代大学生及社会青年积极参与到为社会主义事业而奋斗的浪潮中去,将全会精神内化于心,外化于行,引导青年人同心向党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。