学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动(七)

发布日期: 2024-03-08

文学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动(七)

本网讯(通讯员 程威 张露文 张淑一/文 文学院/图)为引导广大青年学生增强社会责任感,积极发扬助人为乐的志愿者精神,同时巩固广大青年学生的专业知识,提高实践能力,寒假期间,文学院积极响应学校号召,鼓励文学院学子参加“返家乡”社会实践活动,为建设美丽家乡注入了一股新鲜力量。

1月22日,文学院2020级汉语言文学4班张晓宇参加周口市淮阳区图书馆开展的“返家乡”政务实践活动,她的主要工作是整理图书上架,为读者办理查书、借书、还书服务,同时提供信息咨询,维护阅览室秩序。她说;“劳动是光荣的,奉献是快乐的。非常感谢这次实践机会,让我体会到工作的辛勤劳苦,让我清楚地明白我们所享有的便利,都是无数工作人员兢兢业业而造就的。同样,这也坚定了我以后为公益事业贡献更多力量的决心。”

1月10日至2月20日,文学院2022级汉语言文学6班田书媛参加七星街道社区开展的卫生防控志愿活动,她的主要工作是组织志愿者服务活动、通过文稿写作向市民传递防范电信诈骗相关知识、清扫社区、跟随工作人员下基层送温暖。她说:“我将继续用脚步丈量祖国大地,在实践中感悟为人民群众服务的初心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

2月6日至2月21日,文学院2022级汉语言文学6班蔡晓莹参加安阳市图书馆开展的“返家乡”社会实践活动,她的主要工作是解答读者的疑惑,文明引导读者查找需要的书籍;对书架进行整理,将图书归类上架;帮助小读者们借书、还书,指导小读者们使用自助借书机;协助开展阅读推广等文化服务活动。她说:“未来,我会继续保持对社会实践的热爱,不断提升自己的能力水平,关注家乡的发展,努力为家乡的发展贡献更多的力量。”

此次寒假“返家乡”社会实践活动,引领着文学院学子走出校门,走进社会,了解社会,在社会实践中充盈思想,展现青年学子的责任与担当,为家乡发展做出切实贡献,共筑美好未来。