学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动(八)

发布日期: 2024-03-11

文学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动(八)

本网讯(通讯员 程威 赵捷 俞静雯/文 文学院/图)为培养广大青年学子的家国情怀,增强对家乡的认同感和归属感,为家乡建设和国家发展做出更大的贡献。寒假期间,文学院积极响应号召,鼓励同学们积极参加“返家乡”社会实践活动,为家乡建设贡献自己的力量。

1月30日至2月18日,文学院2023级汉语国际教育8班温艺彤于鹤翔社区党群服务中心参加社会实践。她的主要工作是对街道上的积雪进行清扫任务。她说:“通过参加志愿者扫雪服务活动,我不仅锻炼了自己的体力,也提高了自己的沟通能力和团体合作能力。同时,我也明白了,在一个团队中,每个人的角色都非常重要,每个人的付出对整个团队的贡献都是不可或缺的。”

2月6日至2月18日,文学院2023级2班杨菲参加了新安县石寺镇人民政府党政综合办公室开展的大学生社会实践活动,她的主要工作是文件管理、会议记录等。她说:“通过这次经历,我更加坚定了自己的目标。我坚信,通过我们的努力,家乡的未来将更加美好。同时,我也期待更多的大学生能够加入到这一行列中来,共同为家乡的进步和发展贡献自己的青春力量。”

2月10日至2月18日,文学院2023级汉语国际教育8班范岭雲于师岗镇曹营新村参加了人工湖净滩社会实践活动,她的主要工作是清理湖岸边的垃圾。她说:“通过参与这次净滩志愿活动,我深刻地体会到了保护环境的重要性。环境保护不仅仅是政府或组织的责任,更是我们每个人的责任。今后我将继续积极参与这类活动,以实际行动践行社会责任,为家乡的繁荣贡献青春力量。”

此次寒假“返家乡”社会实践活动,引领着文学院学子深入了解家乡,增强家乡认同感和归属感,提高个人能力。同时,也为家乡发展注入了新的活力,用实际行动为家乡建设贡献力量