学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“青马工程培训—武汉大学彭敦文教授”报告会

发布日期: 2023-12-31

本网讯(通讯员 程威 张露文 韩熳/文 赵捷 赵婉琳/图)为进一步提高学生对总体国家安全观和海洋安全形势的认识,12月23日上午,文学院在西区图书馆一楼报告厅开展了“学习习近平总体国家安全观,加强对海洋安全形势的认识”报告会。会议由武汉大学彭敦文教授主讲,校团委书记袁永强主持,文学院学生代表参加。

会议伊始,彭敦文向同学们介绍了我国现阶段的总体国家安全观,他将我国的新旧安全观进行对比,指出国家安全是国家生存与发展的重要保障,也是人民幸福安康的前提。同时,他还强调了海洋安全对国家安全和全球化的重大影响。随后,彭敦文从地理位置和全球形势两方面向同学们着重介绍了当今世界的海洋形势以及维护国家安全的必要性。他希望同学们能够了解到国家安全的重要性,坚决维护国家安全,同时号召同学们从思想到行动都要积极参与到维护国家安全之中。会议结束后,同学们纷纷表示今后会从自身做起,为国家安全建设添砖加瓦。

此次报告会旨在提高同学们的国家安全意识,增强同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感,使同学们将爱国之心转变为报国之行,时刻关注国家安全,形成维护国家安全的共识。