学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展线上“微”课堂志愿服务活动

发布日期: 2023-12-31

本网讯(通讯员 程威 赵捷 赵婉琳/文 文学院/图)为给乡镇、街道、社区的各级中小学生提供丰富多彩的课程,帮助他们培养各学科的兴趣爱好。12月25日下午,文学院开展线上“微”课堂志愿服务活动。

活动伊始,来自文学院的志愿者根据自身专业特长,精心准备了一系列生动有趣的课程。这些课程内容丰富多样,涵盖了科技知识、诗歌鉴赏、大众体育、音乐舞蹈、手工制作、书法绘画、健康教育等多个领域。随后,志愿者通过网络平台,以线上直播的方式进行授课。他们用生动的语言、形象的比喻和有趣的案例,将复杂的知识变得浅显易懂,充分调动了学生们的学习积极性。在互动环节中,学生们积极提问、发言,课堂气氛十分活跃。会议结束后,志愿者表示通过这次活动,不仅锻炼了自己的教学能力,还收获了满满的成就感,同时,学生们也纷纷表示对这次微课堂活动非常满意。

此次活动不仅帮助中小学生拓宽了视野,培养了他们的兴趣爱好,还强化了志愿者的专业技能,提高了他们的实践创新能力,积累了丰富的实践经验。文学院将持续开展志愿服务活动,为社会贡献力量。