学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展冬季呼吸道疾病预防线上宣讲活动

发布日期: 2024-01-06

本网讯(通讯员 程威 张露文 刘冰瑞/文 文学院/图)冬季是呼吸道疾病的高发季节,为保护广大师生的身体健康,提高同学们对预防冬季呼吸道疾病的重视程度,文学院于12月20日开展冬季呼吸道疾病预防线上宣讲活动。

会议伊始,志愿者向同学们详细讲解了冬季呼吸道疾病的病因、症状以及需要加强的预防措施,提醒同学们应该远离传染源,感染后应及时治疗,减轻传染的可能性。随后,他们号召同学们平时要进行适当的身体锻炼,增强自身的免疫力,减少被传染的可能。最后,志愿者还温馨提醒大家注意冬季保暖,定期开窗通风,合理饮食,养成良好的生活习惯。会议结束后,同学们纷纷表示自己对冬季呼吸道疾病的预防有了更加深入的认识,也掌握了一些科学预防呼吸道疾病的方法。

这次会议的顺利开展,充分体现了文学院对师生健康问题的重视,不仅增强了同学们对冬季呼吸道疾病预防的意识,更有利于构建一个更加健康美好的校园。