学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“文明校园”宣讲志愿服务活动

发布日期: 2023-12-31

本网讯(通讯员 程成 张露文 陆洁/文 赵捷 陆洁/图)为加强校园文明教育宣传,提高校园文明卫生水平,提升同学们的礼仪修养,净化师生学习生活环境,12月11日下午,文学院开展“文明校园”宣讲志愿服务活动。

活动伊始,志愿者代表为同学们介绍了当前校园中存在的不文明现象,并告诫大家要以身作则,将不文明行为扼杀在摇篮之中。同时,她强调道,同学们要发现个人在日常生活中的不文明行为,并及时地改正。随后,她为同学们介绍了文明“八礼四仪”,希望同学们可以全面掌握并运用到实际生活中。最后,志愿者代表还提出“创建文明校园,人人有责”,并呼吁更多的同学加入到提高校园文明建设的队伍当中。会议结束后,同学们纷纷表示会在日常生活中注意文明,营造健康向上,崇尚文明的良好氛围。

此次活动旨在促使同学们重视校园文明问题,增强同学们在校园中的文明意识,有利于同学们提升个人素养,为营造良好的校园环境奠定良好的基础。