学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展校园普法宣传志愿服务活动

发布日期: 2023-12-31

本网讯(通讯员 程威 张露文 张淑一/文 赵捷 陆洁/图)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央对志愿服务工作重要部署,加大对法律法规的宣传力度,引导青年大学生尊法学法守法用法,推进法治社会进程,12月15日,文学院成功开展校园普法宣传志愿服务活动

活动伊始,志愿者通过普法小讲堂的形式生动讲解《民法典》相关法律条文和案例,并细心解答同学们的疑问,让大家可以更好地维护自己的权利。同时,志愿者还在校园内发放普法宣传册,有助于增强同学们的法律意识,提高对法律的认知水平。随后,志愿者举行模拟法庭活动,他们根据基本案情和证据材料,完整地模拟了案件审理的整个流程,聚焦同学们的法律需求,解决实际问题。活动结束后,志愿者纷纷表示通过本次活动,提高了自身的法律素养和社会责任感。

本次活动有助于引导青年大学生尊法学法守法用法,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,促进校园的稳定发展,推动法治校园的建设。