学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院组织参与社工宣传启动仪式

发布日期: 2023-03-22

本网讯(通讯员 程成 方园 赵捷/文 张露文/图)为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,落实立德树人根本任务,引导同学们用实际行动践行理想与担当,不断提升大学生实践育人工作成效,3月21日上午,文学院组织学生参与社工宣传启动仪式志愿活动。

在志愿活动中,文学院学子全力协助社工站进行相关场地布置、引导社工代表发言,并在公共区域进行讲解和秩序维护,用实际行动切实参与到社工宣传活动中,他们在志愿服务中挥洒汗水,用行动展现当代大学生的优良品格和积极进取的精神面貌。社区领导对同学们参与志愿活动的积极态度与丰硕的实践成果表示充分肯定,并指出,“当代青年大学生要坚定树立远大理想和人生信念,将个人追求同党的事业、国家命运、民族前途联系起来,为我国社会主义精神文明建设贡献青春力量。”活动结束后,同学们纷纷表示,在有关领导的发言中,更加深刻地感受到社工的默默付出与无私奉献,社工群体的出现让社会多一份温情,增添一抹绚丽色彩,同时也懂得青年人应当齐心协力、坚定不移的支持社会工作者,尽己所能传递志愿服务精神,共同建设美丽中国。

此次活动旨在弘扬志愿服务精神,围绕为党育人、为国育才的宗旨,号召广大学子不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播文明理念,凝聚志愿合力,带领青年学子把青春奋斗融入党和人民事业当中,谱写自己无悔的青春华章。