学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展心理健康线上宣讲志愿活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 王盛钊/文 岳赛菲/图)为大力宣传心理健康知识,引导青少年关注心理问题,12月8号中午,文学院雨佳志愿服务队为南阳市靳岗乡孤儿院孩子们开展心理健康宣讲志愿活动。
    活动伊始,2020级学生代表郭淑雅为南阳市靳岗乡孤儿院的孩子们们带来了心理健康主题线上宣讲。她围绕青年自我认知的建立和完善向孩子们介绍相关知识,通过生动有趣、通俗易懂的表达,引导孩子们建立正确的自我认知,促进心理健康发展。她指出心理学精深博大,涉及范围较广,与我们生活学习有很深的关系,很多问题是我们成长过程中不可避免的问题。人不是孤立的存在于这个世界上,要想顺利,要想成功就不免与他人相处,由此我们便面对一系列问题,无论如何都要保持良好的心态,方能健康成长。
    此次活动旨在提醒处于青春期的孩子关注心理健康的重要性,提高孩子们对于心理问题的认识,为南阳市靳岗乡孤儿院的孩子们送去关怀。