学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展校园清扫活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 栗新惠/文 岳赛菲/图)为发扬志愿者精神,强化文明意识,创造绿色和谐环境,共建生态文明,12月7日,文学院雨佳志愿服务团队开展校园清扫活动。
    活动伊始,志愿者负责人组织同学们集合,志愿者们准备好各自的清扫工具,在中区餐厅一楼大门集合。随后,负责人对本次活动做了详细的安排,分配好各个小组的清理范围。本次活动分成了四组,其中两组进行清理桌上的残留剩饭,另外两组则负责清扫餐厅内的地上的垃圾。最后,活动负责人组织大家进行拍照留念,通过这次活动,同学们了解到劳动的不易和无私奉献的精神,有利于提高同学们的集体荣誉感和校园的归属感。活动结束后,同学们纷纷表示这次活动除了一味的劳动,更多的是学会了如何在少时间、少资源的情况下,做出高质量的事,并以此为思路提供了许多可行的方法,付诸实践。此次活动成果不薄,促使学生成长,得到了广大学生和老师们的认可,同学们纷纷表示将会积极投身于学校的文明建设,继续参加更多的志愿服务活动。
    此次活动旨在唤醒同学们的文明意识,积极倡导同学们要从自身做起,爱护环境,使保护环境深入人心。同时,提倡大学生劳逸结合,能力与学习共同进步。