学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展防疫线上宣讲活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 方园/文 岳赛菲/图)为增强居民对疫情的重视程度,深入了解疫情相关知识,学习更多防疫措施,并深入了解防疫一线的工作人员迎难而上、不畏艰险的防疫精神,提高居民责任感和传播防疫正能量,12月9日下午,文学院雨佳志愿服务团队为文化社区居民们开展以学习防疫知识为目的的防疫宣讲活动。
    活动伊始,志愿者们主要围绕预防新冠病毒的相关知识和防疫一线英雄人物的奋斗精神两大部分开展,以此来帮助居民深入认识新冠病毒,学习伟大抗疫精神。随后,在志愿者讲解过程中,越来越多的居民参与其中,讲述自己对于新冠病毒的认识,他们踊跃发言,争先恐后地表达自己对于白衣战士和解放军战士们的敬佩之情。最后,志愿者不仅被居民的热情所打动,而且还感受到了国家的强大和社会各界对抗击疫情的努力。
    活动结束后,我们认识到抗击疫情是一场艰难的阻击战,希望通过这次宣讲活动能够切实提高居民的防疫意识,传播优秀抗疫精神。我们志愿者也会继续努力,尽自己所能帮助社会营造守望相助、团结抗疫的氛围,增强人民群众战胜疫情的信心,巩固国家抗疫成果。