学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展文明校园交通线上宣讲活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 朱林/文 岳赛菲/图)为进一步提高学生交通安全法制意识,增强学生的交通法制观念,减少交通违章现象,预防和减少交通事故,营造浓厚的宣传教育氛围,同时为更好建设和谐文明校园,12月5日,文学院雨佳志愿服务团队开展文明校园交通宣讲活动。
    活动伊始,志愿者们以校园内出现的交通事故为切入点,向同学们举例交通事故危害,同时向同学们宣讲交通安全的重要性。随后,志愿者们结合实际情况,提出科学有效的方法与建议,帮助同学们解答文明行驶方面的问题,从而提高校园文明行驶意识,减少交通事故发生。最后,志愿者们呼吁同学们文明骑行,安全行驶。通过这次的宣讲活动,同学们纷纷表示,自己要增强安全行驶意识,意识到交通文明有利于维护自身安全,减少交通事故发生,同时志愿者们也树立了良好的交通文明观念,提高了文明骑行的意识。
    此次文明校园交通宣讲活动旨在增强同学们的校园交通文明意识,提高同学们的交通文明素养,同时,为保护同学们的人身安全,营造安全、和谐校园氛围创造了良好条件。