学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展关爱留守儿童线上宣讲活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 陈星月/文 岳赛菲/图)为了让更多的同学了解和关注“留守儿童”群体,倡导关爱儿童行为,12月8日,文学院雨佳志愿服务团队开展关爱留守儿童线上宣讲活动。
    活动伊始,2020级汉语言文学3班郭淑雅向同学们介绍“留守儿童”群体的特点,她以关爱留守儿童为出发点,围绕留守儿童的身心问题来开展。同时,她强调,人人都能做一名光荣的志愿者,同学们应学习国家和社会各界对于留守儿童群体的关爱态度。随后,她指出志愿服务他人是我们每个人的义务,也是现代社会的一种责任。最后,她说每一次志愿活动都是一次自我检测的机会,志愿者们在活动中发现不足,弥补不足也是一个自我发展的过程。她希望同学们明白爱在社会中传递离不开志愿者的纽带作用。活动结束后,同学们积极交流活动经验,吸取经验教训,表达了对志愿活动的期待。
    此次活动旨在提高同学们的志愿服务意识,有利于推动同学们了解和帮助留守儿童这一特殊群体,有助于帮助留守儿童解决生活、学习等方面的问题,让他们在爱中成长,增强青春活力,促进身心发展健康。