学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展冬季消防安全活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 刘家薏/文 岳赛菲/图)为预防消防安全事故发生,加强学校消防安全教育,提升学校学生抗灾自救能力,维护广大学生的人身和财产安全。12月9日,文学院雨佳志愿者服务团队开展冬季消防安全宣传活动。
    活动伊始,志愿者们在公寓楼下张贴横幅,组织人员,进行分工。志愿者向同学们讲述冬季消防的重要性与现实意义:随着冬季的到来,气温下降,天气多变,用电频繁。此时冬季消防安全知识就显得尤为重要,不容轻视。同时,志愿者们为同学们讲述各种应对火灾的知识,以此提高同学们的应对能力与防范意识,更提高了学校的安全指数。最后,志愿者们举行签字仪式并合影留念。各级学生积极配合志愿者宣传活动,表示会在日常生活学习中注意用火用电,提高安全意识,为冬季消防安全贡献自己的力量。
    此次活动旨在提高广大同学们的消防安全隐患意识,通过宣传,防患于未然,以此来降低意外事故的发生。学校是学生们学习、生活的场所, 是国家培养、造就文化教育、科学技术等专业人才的基地。因此, 加强校园安全、保障广大学生生命与财产平安一直是我国政府及相关部门的一项重中之重的工作。此次冬季消防安全宣传活动,很好的增强了学生们的消防安全意识,同时为提高学生们应对紧急状况时的自救能力,创建更加安全美丽的校园提供保障。