学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展保护传统文化线上宣讲活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 王娅童/文 岳赛菲/图)为继承和弘扬中华传统文化,建设中国特色社会主义物质文明和精神文明,促进学校的师德师风建设和学生文明习惯的养成,12月6日中午,文学院雨佳志愿者服务团队采取线上方式为留守儿童开展保护传统文化宣讲活动。

活动伊始,志愿者们向孩子们介绍了传统文化的形式和内容,并列举了传统文化在如今所面临的问题。随后,志愿者们又结合时代现实,道出传统文化在科技和政治等多方面的扶持下,所展现的顽强生命力和远大前景。最后,20级汉语言文学3班郭淑雅希望孩子们能够加强对中国传统文化的认识,增强文化认同感,从现在做起,从小事做起,为中华优秀文化的弘扬贡献力量。活动结束后,志愿者们纷纷表示此次志愿活动收获颇多,感受到了中华文化的博大精深,也加强了对中华文化的认同,并表示会在日后学习生活中借鉴优秀的经验做法,并结合自身优势,创造性地将中华优秀文化推广出去、传播开来,让传统文化精华内化于心,外化于行,守好自己的精神高地,做好社会主义的接班人。

此次活动旨在弘扬传承中华优秀传统文化,增强孩子们的民族自信心与自豪感,从而增强民族凝聚力,塑造新时代社会主义新人,助推中华民族伟大复兴梦的实现。