学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展爱国主题线上教育活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 姜雨晴/文 岳赛菲/图)为了让我院学生能够更好地宣传爱国知识,12月2日中午,文学院雨佳志愿服务队采取线上方式为孤儿院孩子们开展爱国主义主题教育活动。
    活动伊始,志愿者们开展爱国主义教育活动。随后,志愿者服务部部长2020级汉语言文学3班郭淑雅介绍此次随后爱国主题教育分为四个章节,结合当今社会现实,在宣传爱国知识的同时也穿插了少年担当的事迹,内容多样,让孩子们在潜移默化中增强民族自豪感和自信心。最后,宣讲在《中国少年》这一章节落幕。活动结束后,孩子们纷纷表示在此次爱国教育活动收获颇多,将会将爱国主义教育牢记心中,并表示会在日后生活中注重自身行为,增强爱国意识,在同学们中起到榜样作用。在同孩子们普及爱国知识的过程中,志愿者们也学到了很多,心中有了更多的责任感,对自我的认可逐步提高,对志愿者工作和流程有了更加深刻的认识。
    本次活动,孩子们不仅重温了历史,还坚定了爱国主义信念,更认识到了祖国富强的重要性。爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,为中华民族的振兴具有非常重要的意义。让你我竖起爱国主义的精神旗帜,同中国一起面对挑战,迎接未来。