学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务团队开展“牢记法律知识,增强防范意识”线上志愿宣讲活动

发布日期: 2021-12-16

本网讯(通讯员 程成 何怡 李东昊/文 岳赛菲/图)12月4日是全国法制宣传日,为响应时代号召,普及法律常识,增强群众的法律维权意识,12月5日,文学院雨佳志愿服务队采取线上的方式为校外社区居民开展“牢记法律知识,增强防范意识”志愿活动。
    活动伊始,志愿者们首先以最近两天中国移动所发送“普法宣传”为切入点,既吸引了社区居民的兴趣,又彰显了社会各界对于宪法宣传的高度重视。随后,志愿者们多角度,多层面地向社区居民讲解了“什么是法律”,“什么是网络安全”、“普法的意义”等,让居民们对法律常识有了更全面的了解。最后,志愿者们向居民们阐明了遵纪守法对于社会、对于国家的重要意义,增强了居民们自觉遵纪守法的意识。宣讲结束后,居民们纷纷表示会牢记法律知识,增强维权意识,共创良好的法治社区环境,减少侵权事件发生的风险。
    此次活动的开展,旨在引导同学们和社区居民树立法治观念,自觉知法,学法,懂法,用法,在自己的合法权益遭到侵犯时,学会依法维权。通过此次普法知识宣讲,既普及了群众的法律常识,又锻炼了我们志愿者的社会实践能力。