学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行2023级学科教学(语文)专业硕士研究生教学实践活动

发布日期: 2024-05-20

网讯(通讯员秦勤/秦勤/图)5月17日上午,文学院2023级学科教学(语文)专业硕士研究生赴南阳市第十三中学开展教学实践活动。

首先,史珂同学作为研究生代表向学生讲授了马克·吐温《登勃朗峰》,她通过精妙的教学,引领学生从语言艺术和文化内涵两个重要维度深入分析文本,有效激发了学生的探究热情。在教学中,史珂与学生互动频繁,配合默契,生动展现了“学生中心、教师引导、学生主体”的现代教育理念。

示范课程结束后,第十三中学校长秦守洁对史珂的授课进行了详尽深刻的点评。她从教学目标设定、教学流程设计、教学创新思维等方面高度肯定了史珂的授课质量,并提出了若干改进建议。此外,秦校长还耐心解答了同学们提出的疑问,分享了自己宝贵的教学经验。

在活动的尾声,席佩瑶同学代表文学院向秦校长献花,以敬谢其长期以来对文学院研究生工作的大力支持和悉心指导。

此次活动是学科教学(语文)专业实践教育的亮点,标志着我院研究生在实践技能培养方面取得了显著进步,同时还构建了高校与基础教育单位紧密合作的桥梁,为人才培养注入了新活力。文学院将持续推进此类活动,进一步加强研究生综合教学能力培养,不断提升实践教学在教育过程中的重要地位。