学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院召开2018年度国家社科基金项目申报第二轮论证会

发布日期: 2017-11-27

本网讯(通讯员 金业焱 高舒 郑乃睿/图文)11月18日,文学院2018年国家社科基金申报第二轮论证会于逸夫教学楼河南省文化产业发展研究基地会议室召开。文学院院长刘畅、校办副主任王春阳、科研处副处长龚世学、文学院副院长高二旺及文史学院全体博士、部分教授参加了论证会。会议由文学院博士张春雷主持。

刘畅院长向与会老师详细汇报了学院2018年度国家社科基金项目申报第一轮论证之后相关工作的推进情况,并对第二轮论证工作提出了明确的要求。在总结中刘畅指出,文学院近年来国家社科基金项目成效显著,发展势头较好,这是全体教师共同努力拼搏的结果,他要求大家保持清醒的头脑,戒骄戒躁,扎扎实实,步履坚实地去争取更大胜利。龚世学副处长在会上强调了国家社科基金项目在学院发展以及教师个人业务成长中的重要性,要求大家在论证过程中,知无不言,言无不尽,相互学习,相互帮助,进一步促进文学院2018年度国家社科基金申报工作取得更大成绩。在整个全天的会议过程中,与会老师们从选题的难易与适宜、框架的完整与否、综述的广度和深度、内容的详略、标点的正误等方面对拟申报的2018年度国家社科基金项目论证书把脉问诊,展开了热烈讨论,提出了十分宝贵的意见和建议。

最后,刘畅院长对会议进行了简要总结,要求大家会后把会议上讨论的情况认真消化吸收,把与会专家提出的意见与建议落实在论证申报书的具体修改之中,要求大家在第三次论证中提交高质量、高水平的论证申报书。同时,刘畅院长对第三次论证会的时间节点及相关事宜也作了系统的安排。

文学院2018年度国家社科基金项目申报第二轮论证会从当日上午八点开始持续进行到下午六点半,整个会议组织严密,进展有序,达到了预期的目的。