学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展GYB培训课程

发布日期: 2017-11-28

本网讯(通讯员 孙渔涏 林梦丹 图/)9月23、24日,文学院于逸夫教学教学楼S404教室开展GYB培训课程,此次课程由中国劳动和社会保障部讲师李智主讲,孙渔珽、王倩老师到场,15、16级学生代表参加。
    课程伊始,李智通过对全国就业形势的分析,激发同学们对创业的兴趣,进而引出“大学生自主创业”的演讲主题。随后,李智用“90后大学生创业卖大饼”“女大学生自主创业甘当猪蹄西施”等几个简短的小视频向同学们列举大学生通过努力创业成功的例子。他根据就业情况,与同学们探讨“为什么大学毕业生就业如此困难”这一问题,进一步让同学们了解当今社会的就业形势。最后,李智希望同学们能够通过两天的培训课程对创业有进一步的认识和了解,从而有更多的大学生能够迈入自主创业这一行列。
    通过参加本次创业培训,同学们对创业有了一个具体认识,能够更好地了解创业趋向,提高自身能力,在“大众创业,万众创新”这一时代背景下紧跟时代步伐,为青年创业团队注入新力量。

2017年9月23日