学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举办2017年迎新晚会

发布日期: 2017-11-03

本网讯(通讯员 高舒 辛星星 张蓉/文 肖婷婷 杜力/)11月2日晚,文学院于中区演播厅举办2017年迎新晚会。文学院师生七百余人到场。

晚会在激情四射,节奏轻快的开场舞中拉开帷幕。晚会的第一部分为“少年锦时”:情歌对唱温婉动人,缠绵悱恻;小品《新上海滩》风趣幽默中不乏对现实中不尊重艺术现象的揭露,引人深思;节目《凉凉》中琵琶、古筝与古典舞的完美契合令观众们如痴如醉。第二部分为“织梦南师”:相声《开学了》以诙谐的口吻警示同学们“勿谓寸阴短,既过难再获”;传统京剧《贵妃醉酒》与现代街舞碰撞出火花,给人眼前一亮;歌曲《父亲的散文诗》催泪动人,咏叹父亲的默默付出。第三部分为“砥砺前行”:情景剧《蚂蚁》以新奇的方式展现出北漂一族面对现实的不易以及坚持梦想的意志,触人心弦;17级全体生活导师带来的朗诵《给小十七的一封信》与荧屏放映的军训照片使同学们回忆起那一段难忘的经历。最后,晚会在全体演员演唱的歌曲《外面的世界》中落下帷幕。

本次迎新晚会为学生展现自我提供了一个平台,加强了新老生之间的交流,反映出我校学子蓬勃向上的精神风貌,激励同学们勇做新时代接班人,献礼十九大。