学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展学习十九大会议精神系列会议

发布日期: 2017-11-03

本网讯(通讯员 高舒 肖婷婷 张欢/图文)为学习贯彻十九大会议精神,11月1日,文学院开展学习十九大会议精神系列会议。

文学院于逸夫教学楼S305教室举行“学习十九大会议精神”报告会。文学院院长刘畅主持,党委书记张祥、党委副书记袁永强、副院长康铁成、田小枫、高二旺及全体老师参加。张祥传达了十九大会议精神提纲,他指出,党的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。他要求各位老师要全面准确地学习领会党的十九大精神,高质量完成进课堂、进头脑的工作,坚持立德树人,做中国特色社会主义理论的传播者。张祥表示,文史学院将不忘初心、牢记使命,紧跟学校的步伐,将进一步在学生群体中广泛开展学习十九大会议精神相关活动。

随后,文学院于逸夫教学楼S301教室举行“学习十九大会议精神”座谈会。会议由文学院团委书记杨喆主持,团委副书记何之君、各级辅导员以及学生代表参加会议。杨喆全面传达大会的基本情况,深入浅出地诠释了大会的主要精神。杨喆指出,十九大会议中,习近平总书记再次对青年提出嘱托。他强调,同学们要认真学习、深入领会新时代中国特色社会主义思想,拥护共产党、热爱祖国,并不断努力,以实际行动学习十九大会议精神。学生代表纷纷表示,将以总书记的嘱托为动力,在不断进行自我思想教育的基础上扎扎实实地学习科学文化知识,励志勤学,不断提高综合素质。

此次会议,旨在增强师生爱党爱国意识,进一步学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,为在全校掀起学习贯彻党的十九大精神热潮添砖加瓦。