当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

生命科学与农业工程学院开展“裕农筑梦 ”乡村振兴社会实践(二)

作者:

本网讯(通讯员 赵瑛琳/文 王庆燕/图)为深入了解宝天曼学院的共建宗旨切身体会扎根“山水林田湖草”生命共同体中开展科教实践6月2日,生命科学与农业工程学裕农筑梦 乡村振兴社会实践团前往宝天曼学院开展实践活动。本次活动学院领导高度重视,党委书记杨涛、党委副书记廖闯、团委书记韩鸿基、田锴老师,辅导员张佩佩、王庆燕、李培琳及生命科学与农业工程学院部分学生代表参加。

活动伊始,宝天曼学院负责人围绕动物监测、资源库建设、南伏牛山生态站、本科生实践基地等方面向老师同学们介绍学院的基本情况同时进行交流探讨,并表示学院会一直以国家、地方需求和学科发展前沿为导向,立足于南阳地域优势,服务地方与国家发展和新型人才培养随后,活动相关人员前往参观宝天曼学院的科教办公场所和科研基地。期间,田锴以石斛培育大棚为例,介绍野生易危植物的生长对环境的特殊要求以及栽培管理过程中需要注意的事项,他表示:学院的人工培育与相关研究对于野生易危植物的保护有重要的意义,同时在一定程度上也能有效带动当地经济的增长。最后,韩鸿基带领同学们观看板报内容并提出要求,希望同学们能够牢记习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,把生态保护与振兴乡村牢记心间,做到警钟长鸣。

本次活动的顺利开展,不仅为同学们对南阳本土生态系统的认识给予了更开阔的平台与途径,为同学们积极习近平总书记“两山论”和生态文明思想打下了坚实基础。

图为生命科学与农业工程学院志愿者在石斛培育大棚基地前合影。

王庆燕

图为韩鸿基老师为同学们讲解宝天曼学院的板报内容王庆燕

生命科学与农业工程学院

2022年6月2日