生命科学与农业工程学院召开“宿舍安全稳定会”

作者:韩鸿基

 

 

1.宿舍安全稳定会议现场

2.同学们认真听讲

本网讯(通讯员 闫继钊/文 张艺凡/图)为增强同学们的宿舍安全意识,确保同学们的人身安全。12月12日,生命科学与农业工程学院在办公楼五楼会议室召开宿舍安全稳定会议。本次会议由20级辅导员刘亚楠、21级辅导员常佳、23级辅导员李兆锋主持,各年级宿舍长参加。

会议伊始,常佳强调宿舍长的职责,要求宿舍长对宿舍成员的心理健康给予特别关注,避免出现孤立与被孤立的情况。接着,常佳提醒各宿舍长要防范电信诈骗,确保同学们的财产安全。随后,李兆锋对宿舍卫生与宿舍矛盾的问题进行说明,特别指出宿舍长要尽力避免宿舍内部或宿舍与宿舍间的矛盾。然后,李兆锋讲述宿舍成员遇到突发性疾病时的处理方法,确保同学们遇到突发情况时得到合理恰当的救治。最后,刘亚楠强调在宿舍安全问题中,自律部与宿舍长都是非常重要的角色,希望各学生干部能发挥出积极作用。

本次会议的成功召开,增强了同学们的安全意识,为构建文明、和谐、安全的校园生活奠定了良好的基础。

上一篇:生命科学与农业工程学院召开“期末复习动员与诚信考试”主题班会
下一篇:生命科学与农业工程学院开展“与爱同行,拒绝焦虑”趣味游戏活动
返回列表
Copyright ©2005 - 2021 南阳师范学院生命科学与农业工程学院 地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区 邮编:473061 招生电话:0377-63525195 办公室电话:0377-63513726