生命科学与农业工程学院学子积极参与2023年“返家乡”志愿服务活动(十五)

作者:韩鸿基

本网讯通讯员 别慧敏/文 段明明 范志豪 冯一珺/图)为加强同学们的思想道德修养,培养同学们创新精神和实践能力。生命科学与农业工程学院学子返乡后积极参与家乡志愿服务活动,践行志愿者精神。

生物工程22级6班段明明同学寒假期间积极参加社区服务实践活动,她的主要任务是搬运和分发物资给社区的老人们。这些任务看似简单,实则耗时并不短,但她却十分开心也感受到温暖,她表示:“我很乐意用我的绵薄之力来为老人们的冬天带来些许温暖,这次志愿活动让我深切领会志愿者精神。”


生物工程22级6班范志豪同学也在村委会的组织下,利用假期时间主动走进村中老人们的家中,通过与老人们交谈,为他们打扫屋子等方式去关爱老人们。他深切体会到:“通过本次志愿活动,我感受到老人们的乐观与坚强,却也感受到老人们的孤独,希望每个人都可以敬爱老人。”


生物工程22级6班冯一珺同学于假期主动加入社区服务劳动中,她的主要工作是通过清洁地面,清除墙上涂鸦等方式来美化社区。她感慨道:“在本次志愿活动中,我的社会责任感和使命感不断增强,也学到了一些处理问题的技巧,与人沟通的技巧,受益匪浅。”


本次活动的成功举行,不仅使同学们在社会实践中了解国情、热爱家乡,更进一步促进同学们全面发展、成长成才。


上一篇:生命科学与农业工程学院学子积极参与2023年寒假返家乡志愿服务活动(十四)
下一篇:生命科学与农业工程学院学子积极参与2023年寒假返家乡志愿服务活动(十三)
返回列表
Copyright ©2005 - 2021 南阳师范学院生命科学与农业工程学院 地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区 邮编:473061 招生电话:0377-63525195 办公室电话:0377-63513726