当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

学生教师技能发展协会组织召开PPT社团活动

本网讯(通讯员贾宛航 许易博/图文)为进一步激发学生苦练粉笔字的积极性,不断提高板书规范水平以及板书设计水平,教育科学学院于516日在科技大楼209教室组织开展PPT社团活动。本次活动特邀南召县城关五小的田永艳老师主讲。

活动伊始,田永艳老师从书写站姿、运笔握笔、用力方法等几大书写技巧讲起,强调了水平线与垂直线、方块的概念,帮助解决了书写时遇到的“对不齐”和“大小不一”的问题。同时,田永艳老师谈到了一个很重要的书写要领:把握书写节奏,注意笔画的轻重搭配,这是把粉笔字写好看的“秘诀”。

本次会议的顺利开展,有助于加强同学们对基本功练习的重视、提高粉笔字书写的技巧,也为我院提升师范生的教育教学能力打下了坚实基础。

教育科学学院团委

2023516

上一篇:教育科学学院组织开展 “爱心助残 传递温暖”志愿服务活动
下一篇:教育科学学院组织学院学子观看 “思想的力量”线上主题宣讲会