当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织开展 “爱心助残 传递温暖”志愿服务活动

本网讯(通讯员 贾宛航 高静怡/文 冯婵/图)为更好的营造扶残助残的社会风尚,帮助残疾儿童树立自信自强的信念,促进特殊教育事业的发展,教育科学学院于5月19日下午在南阳市卧龙区汉画街汉画社区文化广场组织开展“爱心助残,传递温暖”志愿服务活动。教育科学学院社会实践部成员以及志愿者参与本次活动。

活动伊始,社实部部长张文超首先对参加活动的志愿者进行活动培训,简单介绍了活动的主要内容以及注意事项。本次活动中,教育科学学院志愿者们主要负责帮助阳光班的孩子们完成游戏,他们参与的游戏分别是老鹰捉小鸡、接力赛跑、拔河比赛和抢凳子游戏。游戏过程中,志愿者们全程陪伴每一个孩子,并耐心帮扶孩子们做游戏。游戏结束后,志愿者们将提前准备好的奖品分发给游戏获胜的孩子们并合影留念。本次活动结束后,志愿者们纷纷表示,将志愿服务活动当作最大的快乐,积极主动奉献自我力量是新一代青年的责任,在今后他们会更加踊跃的参与此类志愿活动。

本次活动的顺利开展,不仅有利于学院学子更好的了解残疾儿童的生活和心理走进自闭症儿童的世界,同时也有利于学院今后校外志愿活动的有序开展。

教育科学学院团委

2023519