当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织学院学子观看 “思想的力量”线上主题宣讲会

本网讯(通讯员 贾宛航 李欣雨/图文)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领广大青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,激发奋进力量,教育科学学院于4月28日组织观看“思想的力量”线上主题宣讲会。

会议伊始,随着庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲的播放,“思想的力量”主题宣讲会正式拉开序幕。此次宣讲会主要围绕伟大变革、思想伟力、光明前景及青春奋斗四大篇章分别展开。第一篇章,青年讲师团成员王磊从制度保证、物质基础和精神力量三个方面讲述中华民族的伟大变革是不可逆转的,并形容中华民族伟大复兴就像巨轮远航、滚石上山而不可逆转。第二篇章,青年讲师团成员肖鹏围绕三件没有发生的事向同学们讲述习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的历史主动源于精神、力量和方法上的主动,阐释了六个必须坚持——必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念及必须坚持胸怀天下。第三篇章,青年讲师团成员张永刚借助“吃烧烤 来淄博”爆火背景下所蕴含“青年发展”概念,从人与物、人与人、人与自然以及人与自身四个方面分析中国式现代化发展的光明前景,并启发青年:“时代成就青年,青年定不负时代。”第四篇章,青年讲师团成员借助自身经历讲述青春奋斗的意义,激励青年用奋斗点亮人生,以实干贡献青春力量。

本次活动的顺利开展,不仅有利于增强学院学子爱国主义情感和民族使命感,引导其树立正确的人生观价值观,同时也有利于为学院工作的顺利开展提供有利的条件。

教育科学学院团委

20234月28