当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织开展“我们的节日—中秋节”主题班会

本网迅(通讯员 马俊)为增强当代大学生对传统节日的认识,并自觉承担起传承和弘扬传统文化的责任,9月24日晚,教育科学学院在逸夫教学楼C101到C204教室组织开展“我们的节日—中秋节”主题班会,本次会议由辅导员赵梦慧主持,2017级全体学生到场参加。
      会议伊始,赵梦慧介绍了中秋节的由来、形成和发展,并结合中秋的风俗习惯为同学们普及相关知识。随后,赵梦慧组织各班开展多姿多彩的主题班会活动。“中秋诗文朗诵”、“中秋民俗故事讲述”等活动积极引导学生传承中华民族传统文化,弘扬校园正能量。最后,她让在座同学围绕本次班会主题展开讨论,谈谈对中秋节的认识,同学们踊跃发言,说出自己对中秋节的理解,现场气氛活跃。
      本次会议的顺利开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也使同学们在活动中感受到了中华民族的优良传统,对传承中华民族优秀文化起到了积极的作用。
                                                                                                                  2017年9月24日